Каждая страна имеет свою кухню и фирменные блюда. Испания не исключение. Эта страна богата на вкусные и необычные блюда.

Испания делится на 17 регионов, в каждом из которых есть свои особенности приготовления пищи. Они зависят как от климатических условий так и от образа жизни людей каждого региона.

Многие представляют испанскую кухню в основании которой входят фрукты, овощи и морепродукты. Но на самом деле множество блюд здесь готовят из мяса.

Паэлья и окорок Хамон – национальные блюда Испании. Их нужно обязательно отведать побывав в этой стране.

Одним из самых больших деликатесов есть сыровяленый свиной окорок – Хамон. Это блюдо представляет в Испании иберийскую кухню. Хамон с испанского – ветчина. Секрет его приготовление в том, что окорок вялят в специальных условиях. Холестерина в Хамоне нет, что и сделало его самым употребляемым продуктом питания в Испании.

Одной из особенностей испанской кухни есть приготовление пищи на оливковом масле. До начала 20 ст. готовили испанцы на жирах животного происхождения.

Конечно же самым употребляемым алкогольным напитком в Испании можно назвать вино. Испания вместе с Италией и Францией занимают передовые места по производству вина в целом мире. Множество блюд готовят здесь на вине. При этом на красном вине готовят на западе и юге страны, на белом на востоке.

Самым крепким напитком в Испании является агуардиенте (горящая вода), или проще сказать испанская водка. Крепость данного напитка в зависимости от региона его изготовления колышется от 29 до 80 процентов. Можно сказать что этот самогон результат брожения различных фруктов, винограда, риса, ячменя, свеклы и даже картофеля. Напиток сохраняют в дубовых бочках, что смягчает вкус, и конечно же повышает цену.

Одним из любимых дел испанцев – хорошо поесть. И это не удивит, поскольку в любом небольшом городке есть уютные места, где можно вкусно покушать. В сравнении с другими странами Европы питание здесь дешевое.

Время на обед отстает на полтора часа от Европейского общепринятого. Около 9, а то и 11 часов вечера испанцы собираются на ужин.

Ну что еще сказать, испанская кухня – пальчики оближешь, проверьте сами.

Нарезка хамона - основные правила

Купить хамон – это пол дела. Теперь Вам его необходимо каким-то образом подать на стол. Как Вы понимаете испанский хамон – это необычный деликатес, который требует и необычной подачи. Как вариант, Вы можете попытаться его «разделать» на кухонном столе, используя подручные инструменты и материалы. Но на родине хамона, в Испании Вас, мягко говоря, за это осудили бы.

Читать подробнее