Хамон иберико теперь в Москве

«О сколько нам открытий чудных готовит…» хамонеро, который нарезает тонкие ломтики ароматного вкуснейшего мяса, чтобы подать нам к столу. И если вы ещё не пробовали испанский хамон иберико, то значит, вы ничего не знаете про Испанию.

Иберико (amón ibérico) – это сорт хамона (сыровяленого свиного окорока), который приготавливается из задней ноги черной свиньи (pata negra). От сорта серрано ( jamón serrano, «горный хамон») иберико отличается тем, что черных свиней держат на специальное диете и кормят фуражом и/или желудями. Благодаря такому питанию вкус мяса имеет ореховый оттенок и неповторимый аромат. Иберико – самый благородный  из всех испанских хамонов.

В зависимости от того, на какой диете сидят свиньи, иберико бывает двух видов:

1) Recebo (свинью кормят фуражом и желудями, фураж – растительный корм, который включает стебли и листья растений)

2) Bellota  (свинью кормят исключительно желудями – плодами дуба).

Все хамоны иберико имеют черное копыто, которое позволит вам отличить его от серрано, у которого копыто белое. Если вы захотите устроить у себя дома или в вашем ресторане хамонерию (испанский ресторан, где подают хамоны) или тематическую испанскую вечеринку, вы можете заказать у нас хамон высочайшего класса.

Для того, чтобы ваш вечер стал ещё более запоминающимся, все гостям надо рассказать о том, как готовится хамон, ведь этот процесс может длиться несколько лет!

Зимой или ранней весной, когда окружающая температура начинает естественным образом увеличиваться, начинают процесс приготовления хамона. Сырой окорок засаливают, а потом отправляют на сушку.  В зависимости от размера ноги и её веса сушить окорок могут 6-18 месяцев. После сушки хамон помещают в более прохладные помещения, чтобы он хорошо провялился. Дозревание ноги происходит в третьем помещении. Там он, как и на протяжении предыдущего времени, находится в подвешенном состоянии и именно здесь он приобретает свои неповторимые вкусовые качества. Готовность хамона к употреблению проверяют по запаху, проколов окорок в нескольких местах специальной иглой.

О том, как правильно нарезать и подать хамон иберико, вы можете ознакомиться в специальном разделе нашего сайта. Заказать этот хамон вы можете, связавшись  с нашим продавцом или воспользовавшись виртуальной корзиной сайта.